Desde nuestro estudio de arquitectura en Toledo, elaboramos este proyecto de arquitectura en Gálvez (Toledo) de reciente ejecución en el año 2012, por encargo de una joven pareja con una hija, en el que se propone un diseño de una vivienda unifamiliar situada en un entorno netamente rural, adaptando el programa de necesidades planteado por los propietarios, a postulados estéticos "modernos" que huyen de planteamientos tradicionalistas y mimetismos folclóricos.

El edificio ocupa la esquina del solar disponible, configurado en una sola planta, y el resto de dependencias (garaje y sala de reuniones) se desarrollan en continuidad a lo largo de su fachada mayor, conformando en el centro el espacio ideal para piscina. En todo momento se ha contado con la excelente colaboración de los propietarios, quienes han participado activamente en el desarrollado las obras, siendo el resultado final plenamente satisfactorio.

Lo destacable de este proyecto es la nueva y rotunda imagen exterior que presenta la vivienda, en donde con sencillos materiales (revestimiento monocapa y aplacado cerámico) y con simple solución formal, se ha conseguido un diseño limpio, actual y de calidad. En este caso se confirma la máxima de "menos es más".  

Publicado en: Residencial