Centro Social Polivalente en Yunclillos (TOLEDO)

El proyecto se redacta por encargo del Ayuntamiento de la localidad y tiene por objeto desarrollar un edificio que de respuesta a las necesidades sociales de la población.

El programa de necesidades propuesto incluía: consultorio médico-asistente social, biblioteca-sala informática, hogar del jubilado, y otras dependencias para reunión de asociaciones vecinales.

Atendiendo a la especial configuración (en esquina) y topografía (desniveles de 3,00 m) del solar disponible, se diseña un edificio desarrollado en dos plantas y alineado a los viales circundantes; y debido a los diversos usos con que cuenta, se dispone una entrada a nivel de cada planta, creándose una “calle interior” acristalada a modo de espacio de transición interno-externo, que estructura y ordena las circulaciones y funciones interiores.